いよいよダイコンの収穫だ!
寒いよー。
どう?これ。
もういいんでないの。
Jr.2号、引き抜きにかかる。
たのむぞ!折らないでくれよ。 どきどき。
なかなか抜けない。
がんばれ、Jr.2号!おまえならやれる!
う~ん...ズボッ!抜けたー! やったー!
寒くて鼻をたらしながら、畑ではしゃぐ父と息子。
うぉー。 でけー。 おもーい。 ふとーい。
ホウレンソウも抜いて。
今日の収穫です。
さっそく家に帰ってきれいに洗う。
どうですか、このりっぱなダイコン。
あんなに小さなタネ(2008/09/20参照)が、
こんなにりっぱに成長するとは。 感動ですっ!
かじってみた。
うまい! あまい!
みずみずしくて、まるでくだもののよう。
いつも食べているダイコンとはまるで違う。
これが本当のダイコンの味なのか?
種類の違いなのか? 親バカなのか?
お世話になった方々と、大地の恵みに感謝。
まあっ立派なダイコンの収穫おめでとうござぁいます!ホウレンソウも緑ミドリですばらしいこと!分けてもらえるかしら?
返信削除しずさん、こんにちは。
返信削除ありがとうございますっ!自分でもびっくりのできばえです。
ぜひ食べてみていただきたいです。
今日みなさんにお配りしましたが、まだまだたくさんあります。
私を畑で見かけたら声をかけてください。