柿の木にも新芽が。
コマツナの種をまくよ。
いつものように、指でちくちく5cm間隔で穴を開ける(2010/03/14参照)。
で、タネをっと思ったら、手がすべってタネをぶちまけた。
あぁぁぁ... 放心...
しかたがないのでバラまきにする。
タネと土をブレンドして、その土を均等にまいた。
うちに帰って昼飯。
嫁1号がパンを焼いてたよ。
うまー。外パリパリ、中もっちり。
カンパン? えっカンパーニュ? なんでもいいよ。うまければ。
詳しく知りたい方はこちら⇒[嫁1号の なんだか最近イライラする]
食ったら寝る。春眠。
働いて、食って、寝る。
シンプルだ。
わかりやすくて良い。
小松菜・コマツナ~。
返信削除僕は2月末にコマツナの種を畑にまきました。
そしたら、芽が出たのはいいんですが、
めちゃめちゃカッチカチのコマツナになってしまいました。
柔らかくておいしそうなコマツナではなく、
カッチカチのかたーいコマツナになっています。笑
もう少し暖かくなって、成長したら柔らかく伸びていくのでしょうかね~。
それにしても写真のパン、とても美味しそうですね~。
こんばんわー
返信削除さるぴーさんとこで拝見した茎ブロコッリー店で発見できました。
んでもって、入手して植えてみましたYO。
んんー、どんな味か楽しみです。
また、↑の[ ]をクリックしてみた。そして、激しく同意に一票!
うちも良く似たことが・・・・・。
そんな時は、必要以上にいっしょに楽しんでみると、案外さめるの早かったりしますお。
春ですねー。
返信削除(といっても今日は冬日で寒かったですが・・・)
嫁1号さんのブログ拝見しました\(^o^)/
素敵な奥様であり、素敵なお母様ですね!
私もそうなれると良いなぁ~。
小松菜の今後、どんなふうに芽を出すんでしょうね。
ご無沙汰しております。
返信削除うちも、子供二人体制になりました。将来畑で活躍していただきます(ニヤリ
そろそろ、本格的に活動しようと思いますが、北海道は冬に逆戻り;;
虎太郎さん、こんにちは。
返信削除うちも去年のコマツナは硬いコマツナになりました。
緑が濃く、味も濃く、しかも虫に食われて穴だらけ。
でも、おいしかったですよ。
神楽さん、こんにちは。
返信削除おー、茎ブロッコリーありましたか。
でも、神楽さんとこはアスパラがあるじゃないすかー。
食べ比べてみてくださいね。
嫁1号のブログ、てきとうなリンク名を書いたら怒られちゃった(´・ω・`)ショボーン。
D-bananaさん、こんにちは。
返信削除あらまー、素敵とな。褒められちゃった。ありがとうございます。
お暇なときに、たまに見てやってください。
でも、ブログでしゃれた写真と少しの文章だけでは、ごまかされますよね。
実際は、がさつだし、飽きっぽいし、忘れっぽいし。
無駄に背がでかいし、親指が変な形だし。
まー、要するに、そんなやつと一緒に暮らして幸せなのは、このオレだけだってこと!
はるるんぱぱさん、こんにちは。
返信削除なんと! お・め・で・とぉーーーーご! ざいます!
将来楽しみですねー。
おっと、ブログネームはどうします?
はるるんぱぱのままですか?
あ、いや、ぱぱのままってシャレじゃなくて。