あっつい!
いきなり初夏かよ。
柿の新緑がまぶしー。
柿の葉を天ぷらにして食べてみたことがある。
ま、あんまりうまいとは思わなかったけど。
季節を感じる贅沢な食材だな。
ホウレンソウ。
咲かねーぞ。 早くしてくれ。
もしかして、もう咲いちゃった後なのかな。
先週蒔いたエダマメ。
これは黒ダイズ。
でもエダマメの時は緑色なんだよ。
いつも思うけど、この瞬間がいちばんおいしそうだ。
ここをこらえて待つ。
贅沢な夏の日を夢見て。
楽しみだなぁ。
鳥に食べられませんように。
黒豆の発芽いいですねえ~本当に美味しそう。
返信削除でもやはり沢山欲しいですよね。
鳥に食わせてなるものか、ですね。
◎楽しみですね~
返信削除同時に蒔いたキヌサヤとスナップですが、先日スナップを少し収穫しました←キヌサヤはサヤがまだ無い…
週末農民さん、こんにちは。
返信削除ここで食われると一口で終わりですからね。
収穫時期なら食べてもらってかまわないですが。
その頃には今度はカメムシがやってきます。
そこを乗り越えてのエダマメでビール。
これだ!
ちえさん、こんにちは。
返信削除うちの庭に蒔いたキヌサヤは、まだ花も咲いていません。
春蒔きとはいえ心配だよー。
◎春蒔きだから、これからよ~グングン成長しますって
返信削除☆我が家のスナップは3回目の収穫をしました~ウマカよ
しか~し、キヌサヤはようやくサヤを確認出来るようになったばかりです
まだですが、早くタマネギの味見がしたいなぁ…&ニンニクはぜんぜんまだまだな感じでした