そうですか。
除草に追われる。
草は休まねーからよ。

あちーよ。
全部除草するのは大変だぞ。
半分除草して、刈った草を残りの草の上にのせちゃう。
手間が半分ですむ。 おれ天才。
ショウガ。

なんだけど、赤シソが存在を主張してきた。
赤シソの使い道を考えたが思い浮かばない。
食べてみたけど、あんまりおいしくもないぞ。
色がさー、いまいちなんだよね。
古い葉は日に焼けて少し光沢のある緑がかっている。
この色を見ると、なぜか昔あった"赤ちん”を思い出す。
擦り傷に塗るやつ。
今は無いのかな?
真夏だって外で遊んで、ころんで。
ひざやひじを擦りむいて、赤ちんで真っ赤にしてた。
指おり待ってた夏休み。
ひまわり、夕立、セミの声。
♪夏休~み~!
返信削除60’洋楽が好きだけど、日本のフォークも嫌いではないゾ~
☆そうそう~
返信削除青シソと混ざっちゃっていますか?
赤シソを、そのまま食すってあまり聞かないですね…やっぱ漬物やジュース?
赤チン…懐かしい~傷口につけてる子供を見かけませんね~
冬前に収穫する種類のカボチャもあるし、坊ちゃんは小さいから今からでも大丈夫?かも?←寒冷紗は必要かもしれませんケド
頂き物野菜とダブってしまい、母が大量に甘辛く煮物にしたんですが…飽きてきて、マヨネーズであえてパンにサンド!いがいにイケました。
赤シソの使い道は難しいですね。だから私は栽培したことがありません。
返信削除でも勝手に生えてきちゃうんですよね。
赤ちんって何だか懐かしい・・・。
ちえさん、こんにちは。
返信削除え?なに?
カボチャの煮物をマヨネーズでパンに?
チャレンジャー!
週末農民さん、こんにちは。
返信削除毎年勝手に生えてくるんです。
育ててる青シソより元気なのでくやしい!
まさに、憎まれっ子世にはばかる。