やるぞー!
先週切って、干しておいたイモ。
あ゛ーーーーーっ!
カビカビーっ!
カビですか? カビなのですか? そうですか。
黒ずんでいる...
一気にブルー... はぁ...
しかたがないので、イモを持って畑へ。
ダメかもしれないね... はぁ...
作っておいたうねのまん中にみぞを掘ります。
深さ20cmくらい... はぁ...
ダメかもしれないね... はぁ...
となりの畑のおじさんが来た。
「こんちわ~ みてくださいよ~、イモがカビちゃったんすよ~」
「あー いいんじゃないの。おれもいつもそんな感じだよ」
!? な、なにっ!
いいのか? いいのですか? そうですか。
30cm間隔でイモをおきまーす。
切り口は下にするんだってよ。
6cmくらい土をかけて、できあがりー。
20cmほって、6cmうめるので、まん中がへこむ。
育ってきたらイモが外に出ないように土よせするんです。
今日は15個植えました。
一気に全部植えないで、毎週すこしづつ植えますよ。
ブログ「家庭菜園を楽しむ」を開設しています、私も明日春ジャガを植えるつもりをしています、これからもよろしくお願いします。又私のブログにも立ち寄ってください。
返信削除yukio170215さん、こんにちは。
返信削除コメントありがとうございます。ブログも拝見させていただきました。
とても有益な情報満載で参考になりました。
それにくらべて私の記事は...とほほ。
これからもよろしくお願いします。