~ 丹沢で 畑とか 自転車とか ~
こんばんは。確かにサトイモの茎に紫のものがありますね。私の農園でも見かけますよ。病気ではないでしょう。
調べてみて勉強になりましたデス[人差し指]親芋が美味しいらしいです…普通な緑色の茎は子芋や孫芋が美味しいみたいです~キヌカツギ食べたいナ[花丸]デカいニンジンは順調ですね~私、ニンジンの半分からしっぽ?にかけてボリボリかじるのが好きなんです←生は酵素の働きでビタミンCを破壊するので酢を使ったドレッシングやマリネなどの調理が良いのですが…リンゴジュースにリンゴ酢をたらして一緒に飲食するようにしていますが~どうなんだろう?
週末農民さん、こんにちは。まわりの畑を観察したら、茎が緑の畑と、紫の畑がありました。種類が違うみたいですね。なんせ、いただいたイモなんでよくわかってません...
ちえさん、こんにちは。なるほど、茎の色によって違うんですかー。昨年は全て緑の茎で、子イモがたくさん採れました。親イモは食べられそうもなかったので捨てちゃった。正解だったのか。
こんばんは。
返信削除確かにサトイモの茎に紫のものがありますね。
私の農園でも見かけますよ。病気ではないでしょう。
調べてみて勉強になりましたデス
返信削除[人差し指]親芋が美味しいらしいです…普通な緑色の茎は子芋や孫芋が美味しいみたいです~キヌカツギ食べたいナ
[花丸]デカいニンジンは順調ですね~私、ニンジンの半分からしっぽ?にかけてボリボリかじるのが好きなんです←生は酵素の働きでビタミンCを破壊するので酢を使ったドレッシングやマリネなどの調理が良いのですが…リンゴジュースにリンゴ酢をたらして一緒に飲食するようにしていますが~どうなんだろう?
週末農民さん、こんにちは。
返信削除まわりの畑を観察したら、茎が緑の畑と、紫の畑がありました。
種類が違うみたいですね。
なんせ、いただいたイモなんでよくわかってません...
ちえさん、こんにちは。
返信削除なるほど、茎の色によって違うんですかー。
昨年は全て緑の茎で、子イモがたくさん採れました。
親イモは食べられそうもなかったので捨てちゃった。
正解だったのか。