よく晴れた。よかったね。
タマネギを植えましょう。

青空の下、家族総出で植える。
苗は例年通りとなりのおっちゃんの畑からもらう。
ありがとうございます。
畑を始めたころに比べるとJr.達も成長した。
作業も早いぞ。
あっという間に植え付け完了。 400本。

早いな。 Jr.達、頼りになる。
作業の後は近くのカフェでランチ。

サツマイモのキッシュ。
感動。泣けてくる。
このサツマイモは、うちの畑で収穫したものなのだ。
豊作だったのであげたんだよ。
そしたらお店のメニューで使ってくれた。
農業やってて至福の時って、きっとこういう時なんじゃないかな。
自分で食べるだけじゃなく、プロの料理人によっておいしい料理に昇華し、
お客様に喜んで食べていただける。
あー、野菜作ってて良かった。
本当にありがとう。
今度はダイコンをあげよう。

うちのダイコンはどうでしょうか。
お店で使ってくれとは言いませんが。
どうかおいしくしてあげてください。
至福のときですネ(^o^)b
返信削除大根…立派ですね~!
我が家のは、マチマチです(^。^;)
こんにちは♪
返信削除はじめまして。
サツマイモのキッシュに思わず惹かれて、
コメントしています。
おいしそう!
ダイコンも立派ですね。
家のは、まだまだ子供です。
また、伺います♪
凸凹(=^・^=)!
ちえさん、こんにちは。
返信削除なぜか毎年うまくできるダイコンです。
めっきり寒くなってしまいましたね。
タマネギ植えましたか?
fujiさん、こんにちは。
返信削除はじめまして。コメントありがとうございます。
キッシュは本当においしいです。食べてみてほしいなぁ。
ブログ拝見しました。すごい!
勉強になります。ぜひ出版してください。
タマネギは11月半ばに植えました~250本(うち50本は赤タマネギ)
返信削除向陽2号ニンジンの間引きも最終段階で…鉛筆より少し太いくらい←洗ってシャクシャクかじってます(笑)