おかみさんに聞いてみたら食べるとのこと。
生で。
え?なま?
干して食べるイモガラなら知ってる。
さっそく調理してもらった。
シャキシャキした歯ごたえ。
でも味は無い。
酢味噌で食べたり、刺身のつまにしたりするんだって。
いいこと聞いたぞ、やってみよう。
サトイモの茎。

たくさんあるよ。
皮をむいて。

切る。

水にさらす。

15分くらいだったと思う。
調理終了。これだけ。
でもなんか見た目が違う気がする。
もっと網目状というかスポンジ状だったような。
食べてみた。
うんうん、こんなかんじ。
シャキシャキして...
う゛!
痛い! のどが痛い!
あ゛ーーーーーーーー!
あわてて、うがい。うがい。うがい。うがい。
あー、びっくりした。
このあと、2日間くらい胸のあたりがイガイガしてた。
おかしいな。
こんなはずでは。
何か間違ったのかな?
0 件のコメント :
コメントを投稿