久しぶりに畑へ。 どきどき。
ホウレンソウです。
先週、嫁1号が間引きをしました。
ダイコンです。
おぉ~ おおきくなったなぁ。
あらやだ。 おんぶバッタ。
昼間っから もう。
あんまり食べないでね。 メタボって知ってる?
ダイコンの間引きをしました。
"おろぬき"と言うそうです。
当然、食べられます。
葉っぱをかじってみたら、ピリっと辛くてうまい!
嫁1号の手により、こうなりました。
左はゴマ油で炒めたもの。
右は塩もみしたもの。
無難なレシピ。
ダイコンの葉っぱって、他にどんなレシピがあるの?
だが、うま~。
自分で作った野菜で一杯やる。
最初の目的をすでに達成。 まんぞく。
さて、次は牛でも飼うかな。
0 件のコメント :
コメントを投稿