2009/09/12

けーきを良くするニンジン

今日は雨だった。

先週収穫したニンジン(2009/09/06参照)を使って、嫁1号がケーキを焼いたよ。

くるみとレーズンのケーキ。

うまー。
しっとりした中にコリッとしたくるみの食感。
やさしい甘味と、くるみのほろ苦さがよい。

あれ?ニンジンは?

すりおろして入っているそうだ。
ふーん...(存在感なしだな... 無くてもいいんぢゃないか...)

あー、いや、うまい。うまいよ。おいしいです。
ニンジンのかくし味が利いてるなー。うん。

2 件のコメント :

  1. ケーキなんてセレブのオーラが・・・
    わたしはやきもち焼きながら、会社の人からの余ったお土産を持ち帰って食べてます。

    返信削除
  2. のぶさん、こんにちは。
    おほほ。
    いつも畑から帰ると、紅茶とケーキなんですのよ。たまにワインを少し。
    さて、オペラでも行こうかしら。

    返信削除