2009/11/08

さつまちっぷす

サツマイモ... 食傷ぎみ...
レシピもネタ切れだっ!

ただ揚げてみた。

しかし、んまーい。

揚げて、塩ふっただけ。
薄切り型と、スティック型。

ジャガイモよりも固めのバリバリとした歯ごたえが心地よい。
わずかに茶色くなった揚げ加減が香ばしくて絶妙。

こーゆー、シンプルなのがいいね。
食べだしたら止まらない。

6 件のコメント :

  1. さつまいもチップス!おいしそー。
    シンプル最高です。
    食べだしたらとまらなそう(^^ゞ
    ジャガイモはいつ収穫ですか?ジャガイモも揚げて食べたいですねぇ。

    返信削除
  2. 食べだしたら止まらない。んっ?
    止められない♪止まらない♪さるぴぃ~の○○!
    かっぱえびせん並みの商品になりうるかも?

    返信削除
  3. 美味しそうーっ♪
    私は今年、さつま芋を育てなかったので
    来年は必ず育てて、さつまいもチップスを作るぞー\(^0^)/
    ジャガイモも順調みたいで良かったですね(^_-)-☆

    返信削除
  4. D-bananaさん、こんにちは。
    ん?D?
    ジャガイモは12月始めごろですかねー。
    素材の味が感じられるシンプルな料理が大好きです。
    贅沢なことだと思います。
    でも、あまりこれを言うと嫁1号が手間かけた料理をやる気無くすので...
    ないしょですよ。

    返信削除
  5. のぶさん、こんにちは。
    商品化?おー。
    よーし、やっちゃうぞー。
    お店出しちゃうぞー。
    全国展開しちゃうぞー。
    1部上場しちゃうぞー。
    世界進出...
    ふっ...
    さて、タマネギでも植えてくるか。

    返信削除
  6. ちゅーぶんちゃんさん、こんにちは。
    ぜひ作ってみてくださーい。
    サツマイモ料理ってあんまり知らないんですよ。
    おすすめ料理があったら教えてくださいね。

    返信削除