曇り空。
すごしやすい。
トウモロコシ。
収穫してみた。
大きさがいまひとつなんだけど。
むいてみた。
まあまあだな。
虫に食われているぞ。
先を越されたか。
収穫してあったニンニクの皮むき。
全部で2時間かかったよ。 (o´Д`)=з ハァ
おいしそー。
指がくさーい、ニンニクくさーい。
洗っても落ちなーい。
でもうまそー、指がうまそー。
俺のこの手がにおって唸るー。 (#○^∀^)=○)゚Д')・:.クサッ
この指のにおいで白飯食えそうだぞ。
ガーリックフィンガー笑
返信削除私も今持ってます。ガーリックフィンガー!
臭います。いいえ、匂います!
ニンニクいい出来ですねえ。これだけ綺麗に獲れると嬉しいですね。
返信削除私も今年はやってみよう。
しかし臭いはなかなか消えないでしょうね(笑)
我が家も、収穫後にドンドン消費していってま~す(^_^)v
返信削除いつも、冬までにはなくなってしまいます(^。^;)
ちゃみさん、こんにちは。
返信削除ぬ!おぬし、できるな。
匂い。その感性。
"にほひ"は古来色彩を表す語であった。
つややかで輝くような指。
そう、それがシャイニングフィンガー!
週末農民さん、こんにちは。
返信削除ぜひやってみてください。
ニンニクを埋めておくだけでできます。
うちでは肥料も使っておりませんです。
簡単なのでおすすめ。
ちえさん、こんにちは。
返信削除うちでは、全部むいて冷凍。
これだけあると、1年持ちます。