台風一過で曇り空。
いよいよ種まきだ! ダイコンをまきます。
秋のうたげ。 収穫は冬なんだけどな...
30cm間隔で空き缶で穴をつくり、種を5粒づつ蒔きま~す。
ちなみに、空き缶は"かつお"じゃなくてもいいですよ。
地味な作業がつづく。
一列にするつもりが、種があまるんだよ。
2列にしちゃった。 種多すぎ。
少な目の種を売り出してほしい!
最近は家庭菜園がブームなので、少な目のほうが売れるのでは?
どうですか?サカ○さん!?
最後に水をたっぷり、愛情たっぷり。
無事に芽が出てくれるだろうか。 心配だ~。
成功すると、ダイコンが60本出来る予定。
食べきれないぞ!
あまった種はどうしよう。 来年つかえるのかな?
冷凍保存とか。
識者の方、コメントお願いします。
0 件のコメント :
コメントを投稿