2009/10/25

大学イモ

まだまだたくさんあるサツマイモ。

ふかせばおいしいんだから、それでいいんじゃね。
という意見もあるが、がんばる嫁1号。

スイートポテトに続いて、これまた定番、大学イモ。

おー、なんか素朴感がよさげ。

むむっ、これは... うまー。

お菓子じゃないな。おかず向き。
揚げ時間を短めにして硬くならないように。
砂糖にしょう油を入れて、甘からく仕上げてある。

これは大学イモなのかな?

ま、なんでもいいや。うまければ。

2 件のコメント :

  1. 大学芋美味しそう!
    私はいつも揚げるのが面倒で、ふかした芋に蜂蜜と黒ゴマを和えて、ニセ大学芋を作ります(^^ゞ
    やっぱり揚げた方が断然美味しいと思います。
    あぁ、食べたい。

    返信削除
  2. dericiousbananaさん、こんにちは。
    おー、なるほどー。揚げないのかー。
    私はカチカチの大学イモがイヤなので、そのほうがいいかも。
    さっそく、やってみまっす。

    返信削除